4 nutriments clés dans vos légumes verts à feuilles
L'idée de manger plus de légumes verts à feuilles chaque jour vous fait-elle froncer le nez ? Bien que les légumes verts à feuilles puissent être un goût acquis, ils sont l'un des aliments les plus importants que vous pouvez consommer pour votre santé. Vous avez beaucoup d'options parmi lesquelles choisir - comme les épinards, le chou frisé, la bette à carde, la laitue romaine, la roquette et le chou cavalier.
Si vous avez besoin d'une motivation supplémentaire pour remplir votre réfrigérateur de ces centrales nutritionnelles, voici quatre des principaux groupes de nutriments disponibles dans les légumes verts à feuilles qui peuvent fournir une pléthore de bienfaits pour la santé.
1. Vitamines et minéraux
Les légumes verts à feuilles sont extrêmement riches en une variété de vitamines et de minéraux, notamment les suivants.
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- Peut aider à prévenir l'ostéoporose et les maladies inflammatoires.
- Joue un rôle important dans la vision, la croissance osseuse, la reproduction, la fonction cellulaire et l'immunité.
- Est important pour les processus immunitaires et métaboliques. Certains ont montré le potentiel de la vitamine E pour aider à préserver la vision et réduire le risque de maladie cardiaque, mais des recherches supplémentaires sont nécessaires pour confirmer ces avantages.
- Favorise la cicatrisation, aide l'organisme à absorber le fer et joue un rôle important dans la santé de la peau, des os et du tissu conjonctif.
- Folate : Seulement 50 pour cent du folate que vous consommez est réellement biodisponible, ou absorbable par votre corps. (Notez que certains des avantages suivants ont été expérimentés par une supplémentation en acide folique, la forme synthétique de folate présente dans les suppléments et les aliments enrichis et qui a un niveau plus élevé de biodisponibilité, mais qui peut aussi...). Le folate peut :
- fertilité pour les hommes et les femmes
- développement normal du fœtus
- risque de démence
- risque de cancer colorectal
- taux de cholestérol
- : Diminue le risque de développer un diabète de type 2 et l'ostéoporose, et peut réduire la fréquence des migraines et abaisser la pression artérielle.
- : Joue un rôle important dans le fonctionnement de chaque cellule de l'organisme. Est impliqué dans la fonction cardiaque et la contraction musculaire. Peut aider à prévenir l'ostéoporose.
- : Est important pour la santé des os. Pourrait potentiellement protéger des maladies cardiovasculaires et du cancer, bien que les recherches ne soient pas concluantes.
2. Fibres
Les légumes verts à feuilles vertes ne sont pas seulement riches en vitamines et minéraux importants : Ils peuvent également vous aider à atteindre votre apport quotidien recommandé en fibres, soit environ 38 grammes par jour pour les hommes et environ 25 grammes par jour pour les femmes. Pour référence, une tasse de fournit 0,7 gramme de fibres, et une tasse de fournit un gramme de fibres.
Il est important de consommer la quantité quotidienne recommandée, ou plus, de fibres, pour une variété d'avantages. Fibres :
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- Protéger contre les maladies cardiovasculaires
- Prévenir le diabète
- Servir de laxatif
- Contrôler l'appétit
- Prévenir le cancer colorectal
Les fibres sont également essentielles pour nourrir vos microbes intestinaux. Si vous ne consommez pas suffisamment de fibres, certains microbes peuvent mourir et d'autres la muqueuse de votre estomac, comme l'indique une étude qui a été présentée lors d'une conférence Keystone Symposia sur le microbiome intestinal en 2015.
Lorsque les bactéries de votre tube digestif métabolisent les fibres, elles produisent des acides gras à chaîne courte, ce qui peut favoriser :
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- l'inflammation
- l'immunité
- l'accumulation de graisses
3. Phytonutriments
Les phytonutriments sont des composés que l'on trouve dans les légumes verts à feuilles (ainsi que dans d'autres légumes et fruits) et comprennent les caroténoïdes, les flavonoïdes et les lignanes. On pense que les phytonutriments présentent divers avantages pour la santé :
- Réduction du risque de maladie cardiaque
- Réduction du risque de cancer
- Réduction du risque de dégénérescence maculaire
4. Chlorophylle
La chlorophylle est le terme désignant plusieurs pigments verts que l'on trouve dans les plantes. La chlorophylle joue un rôle essentiel dans la photosynthèse des plantes (pendant laquelle les plantes absorbent l'énergie de la lumière), et elle présente également les avantages suivants pour la santé :
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